Le boulanger
 
Venez à Savigny voir la fabrication du pain et vous régaler en goûtant ce bon pain chaud.

La fabrication du pain se déroule en plusieurs étapes :
Le pétrissage : Le boulanger met dans son pétrin de la farine, de l'eau, du sel et de la levure et malaxe le tout afin d'obtenir une grosse boule de pâte.
 
La pâte doit ensuite se reposer : Le boulanger retire la grosse boule de pâte du pétrin qu'il dépose dans un grand bac en plastique afin qu'elle se repose. La pâte commence à gonfler, grâce à la levure qu'elle contient.

Le façonnage : Le boulanger partage la grosse boule de pâte en petites boules appelée pâton. Il modèle ensuite chaque pâton avec ses deux mains selon la forme qu'il souhaite donner au pain.

 
 
La cuisson : Avec une petite lame, le boulanger fait des traits réguliers sur chaque pâton avant de les mettre au four.

 
 
Une fois la cuisson terminée, le boulanger sort le pain chaud du four. Il n'y a plus qu'à déguster.